湖北福彩网

< img src="13723567/images/7dcda24d7a9c4495a9596e201e509cbc.jpg"/>

省直司法行政系统团青年代表大会召开

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2020年09月11日 21:03 【字体:
  

    9月10日上午,省直司法行政系统团员青年代表大会召开,省司法厅党组书记、厅长范运田出席会议并讲话,省直团工委书记王盛应邀出席会议,厅政治部、直属机关党委负责人出席。来自省直监狱戒毒单位、两局一院和厅机关的66名团员青年代表,以及厅机关部分年轻干部、省直律所青年律师作为特邀代表参加会议。


    会议认真总结共青团湖北福彩网直属机关第一届委员会过去5年的工作。在厅直属机关团委的组织引领下,全系统团组织坚持党对共青团工作的绝对领导,充分发挥党联系青年的桥梁纽带作用,大力开展青年政治理论学习,广泛组建防疫、抗洪青年突击队,打造法润三湘志愿服务品牌工程,积极开展各类主题团日、文体活动等等,取得了一系列可喜成绩,也涌现了全国志愿服务队永州监狱、全省五四红旗团委岳阳监狱等先进单位,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人李琼、全省最美疫情防控志愿者李漪伦等一大批优秀青年干警,受到厅党组高度肯定和广大青年干警的广泛好评。

    会议还专门学习习近平总书记向中国人民警察队伍授旗时的训词、对新时代青年的寄语,观看了反映广大司法行政青年干警参加防控疫情、抗洪救灾、志愿服务等宣传视频。范运田、王盛等领导为青年干警们驰援武汉战疫情、坚守堤坝护平安点赞。




    范运田强调,广大青年要讲政治、强信念。把坚持党的绝对领导、对党绝对忠诚铸入思想、融入灵魂。增强思想、政治和行动自觉,切实把习近平总书记对人民警察的训词铭记在心上、落实在行动上。自觉地把个人的前途命运同国家、民族的前途命运紧密结合起来,在大事业大格局中成就个人梦想、实现个人价值。要勤学习、重实践。自觉把学习作为一种责任、一种追求、一种生活方式,沉下心来、投入感情,从中品尝出“真理的味道”。通过实践,把学与思、知与行结合起来,切实在实践中磨心性、强本领、增才干。要力奋斗、勇担当。继续发扬“吃得苦、霸得蛮、耐得烦”的湖湘精神,以锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,积极在各自岗位上施展才华、建功立业。要严自律、守规矩。要坚持明大德、守公德、严私德,立志做一个有情怀有境界的人、一个脱离低级趣味的人。要做到遵法纪、知敬畏、存戒惧,牢记法律的戒尺、纪律的戒尺、制度的戒尺。要净化社交圈、生活圈、朋友圈,高度警惕被围猎,不断荡涤自己的思想和灵魂,始终保持清朗的心灵天空。

    范运田对新一届厅直属机关团委和厅直各级团组织也提出要求,要毫不动摇坚持党的领导,抓住根本任务、政治责任、工作主线这三个根本性问题,让广大青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。要加强政治引领。加强青年干部理论武装,引导广大青年坚定不移听党话、跟党走。要奋力建功立业。围绕“一个统筹、四大职能”总体新布局,认真贯彻落实厅党组年度工作部署。要当好桥梁纽带。以改革创新精神推进各项工作和自身建设,做广大青年信得过、靠得住、离不开的贴心人。要落实从严治团。团青干部要在践行“两个维护”上走在前、作表率,增强团的凝聚力、组织力、号召力。



会后,领导与第一届、届厅直属机关团委委员合影。


    大会还按照议定程序和办法,采取差额方式,选举产生共青团湖北福彩网直属机关第二届委员会,丁杰等9名同志当选为委员。大会结束后,还召开了共青团湖北福彩网直属机关第二届委员会第一次全体会议,选举产生了书记、副书记。

省直司法行政系统团青年代表大会召开

13723567