湖北福彩网

省白泥湖强戒所开展戒毒人员电子商务课程培训

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2020年09月22日 16:28 【字体:
 

为进一步帮助戒毒人员适应社会,拓展他们出所后的就业渠道,近日,省白泥湖强戒所将“电商”新名词引入戒毒所,让更多的戒毒人员了解它,知悉它,为将来出所后充分借力网络平台电商的丰富资源,积极就业作好铺垫。

此次电商培训课是省白泥湖强戒所根据戒毒人员特点和需求精心挑选和引进的,具有“投资少、上手快、实用性强、就业门槛低”等特点,开展为期十天的培训,也是该所2020年首期戒毒人员“电子商务技能培训”班。授课老师结合理论知识讲解与实践操作的形式,用丰富的教学经验,集中对店铺准备、美工装修、产品推广、客服售后等电子商务知识为戒毒人员进行了详细讲解,戒毒人员认真听讲,课堂气氛活跃,互动频繁,实战性强。

经过10天的学习,每一位戒毒人员都有了不同的收获。9月15日,在所内组织了戒毒人员参加本次技能培训结业考试。

本次职业技能培训,不仅打破了戒毒人员传统的就业观念,使其学到了一技之长,为其掌握生存技能做好更多的储备,还增强了戒毒人员自食其力的生活态度,提高了戒毒人员回归社会的信心。

“淘宝开店投资少、门槛低、操作相对简便,我将来想开一家淘宝店。”一位戒毒人员在学习了电商课程后表达了自己的想法。

“每名戒毒人员都是一粒种子,我们负责培育好,再播撒出去,影响更多的人、更多的家庭。”民警在谈到此次培训时说到。



省白泥湖强戒所开展戒毒人员电子商务课程培训

13748783