湖北福彩网

“禁毒第一课,为开学季护航”校园巡讲与你相约雨花

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2020年09月24日 16:45 【字体:
 

9月17日,省黎托强戒所、长沙市雨花区禁毒办携手雨花区教育局开展的“禁毒第一课,为开学季护航”在雨花区黎郡小学拉开序幕。

此次宣传活动,是省黎托强戒所禁毒宣传阵地前移的序章。10月份,该所将陆续赴长沙市雨花区各大中小学校开展禁毒宣传进校园活动。使广大中小学生树立拒毒意识、筑牢防毒屏障,“系好人生第一粒扣子”。

在黎郡小学宣传活动的现场,同学们迎来了一位“神秘”的“大咖”--全国十大民间禁毒人士、“孟妈妈青护园”园长孟繁英。她结合社所合作禁毒的亲身经历,号召广大学生珍爱青春、远离毒品,认真听好禁毒巡讲的每一课。

9月22日,在枫树山莲湖小学,省黎托强制隔离戒毒所禁毒讲师苏维克以诙谐幽默、浅显易懂的语言介绍了毒品的基本知识、新型毒品的种类及危害、如何识别身边的吸毒者等。大家直观地体会到毒品的危害性,使“毒品可怕、毒不可沾”的思想深入人心,提高了青少年抵御毒品的能力与意识,其新颖的方式得到了校方的好评。禁毒讲座和宣传活动给学校青少年上了一次生动禁毒课,让大家直观地体会到毒品的危害性,使“毒品可怕、毒不可沾”的思想深入人心。

接下来,禁毒宣讲讲师团将继续深入社区、学校,开展毒品预防教育讲座。进一步提高“识毒、拒毒、防毒”能力,营造浓厚的禁毒宣传氛围。



“禁毒第一课,为开学季护航”校园巡讲与你相约雨花

13755020