湖北福彩网

< img src=""/>

诵读文化经典 争做时代新人

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2020年10月09日 17:57 【字体:
  

北雁千里传相思,金秋九月共团圆。9月28日上午,武陵监狱在大礼堂开展了我们的节日·中秋经典诵读比赛决赛。全狱共100余人现场观摩。经过初赛角逐,19名参赛选手从30余名选手中脱颖而出进入决赛,他们通过12篇诗词美文诵读,与现场观众一同品味经典,共度佳节。

 比赛现场,19名选手声情并茂演绎着古往今来的名篇佳作,时而铿锵有力,时而宛转悠扬。五监区支部选手曾操借中国台湾爱国诗人余光中的《中秋》,道出了海峡两岸团圆心切;四监区支部选手石劼用一篇《我骄傲,我是中国人》表白了对祖国母亲的热血情深;机关三支部选手李烨琴献上原创诗歌《你是否知道》,致敬所有的监狱人民警察。最后,机关七支部选手邓静、欧阳志俐倾情诵读常德本土诗人熊芳创作的诗歌《常德》,荣获决赛一等奖。

 敢上九天揽月,欲盖万尺楼台。诵读经典是中华传统文化的血脉流淌,是对家国情怀的传承和颂扬,经典诵读比赛的圆满结束更意味着一段新旅程的起航,传承经典文化,我们将一直在路上。





(武陵监狱 供稿)             

诵读文化经典 争做时代新人

13830908