湖北福彩网

< img src=""/>

“点亮万家灯火” 法律服务到家

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2020年10月09日 17:58 【字体:
  

 “今天收获蛮多,不仅找到了一份满意的工作,还学到了法律知识”前来应聘的张某说到。

 2020年9月30日上午,由中共安化县委组织部、安化县人力资源和社会保障局、安化县扶贫开发办公室、安化县退役军人事务局在陶澍广场联合主办:“点亮万家灯火、结对帮扶就业”现场招聘会。安化县司法局为加强农民工公益法律服务,深入开展“拥抱民法典,走进法治新时代”的《民法典》的大型法治宣传活动,以此次大型现场招聘会为契机,指派安化县法律援助中心、安化县公证处、司法鉴定所、湖南丰昇律师事务所等单位在招聘现场为农民工开展公益法律服务活动。

 “周律师,公司欠我工钱不给,我该怎么办?”“没有与公司签用工合同,到时公司赖账我要怎么做?”“我们国家终于有《民法典》了,感觉我们的权利更有保障了”。连绵的秋雨,抵挡不住大家咨询的热情。法律咨询台、展板前,聚集了前来咨询、来领取、阅览法律宣传资料的群众。

 此次活动与现场招聘会有机结合,以摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、现场咨询等方式进行,还为农民工朋友准备了《宪法》、《民法典》、法律援助、公共法律服务、律师以案释法、农村法律常识读本、公证、司法鉴定等十几种资料供免费领取。据统计,本此活动共摆放展板14块,囊括了《民法典》、《宪法》、《农民工工资支付条例》、禁毒、公证、非法集资等内容,悬挂横幅2条,发放宣传册1000余册,发放各项法律宣传读本1000余本,受理法律咨询50余人次。活动现场与农民工朋友面对面、心与心交流进行法律服务,有效打通公共法律服务的“最后一公里”,《民法典》与生活同行,护航新时代美好生活,为维护农民工合法权益,营造良好的用工环境保驾护航。此次活动受到了参加招聘的农民工朋友的高度好评,大家一致表示这样的宣传资料好,拿回去一定好好看,好好学习!





(安化县司法局 供稿)             


“点亮万家灯火” 法律服务到家

13830910