湖北福彩网

< img src=""/>

娄底市强戒所欢度国庆中秋双节

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2020年10月09日 17:59 【字体:
  

国庆节、中秋节双节同至,大家、小家同团圆。为营造浓厚的节日氛围,丰富戒毒人员戒治生活,10月1日,娄底市强戒所组织全体值班民警和戒毒人员开展了系列文化活动。

 上午9时整,升旗仪式在戒治大院操场上隆重举行。由3名民警组成的护旗手迈着整齐的步伐护送着鲜艳的五星红旗踏上了升旗台。伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,民警面向国旗敬礼,戒毒人员肃立行注目礼,齐声高唱国歌。之后,全体戒毒人员面向国旗,举起右手,庄严宣誓,“我庄严宣誓:牢记谆谆教诲,不负亲人祈盼;……用坚强毅力兑现戒毒诺言,用持续操守重扬生命风帆”。慷慨激昂的誓词充分表达了戒毒人员彻底戒除毒瘾的信心和决心。

 下午,各大队组织中秋佳节座谈会。会上,戒毒人员一边观看戒毒人员自己排演的节目,一边吃着月饼遥寄思家之情,在交流座谈中共同庆祝中秋佳节。每逢佳节倍思亲。戒毒人员李某在和民警聊天时,情绪激动,流下了悔恨的泪水,他说,“现在非常想念家中的父母和妻儿,如果没有吸毒,我的家庭会无比幸福啊!”李某的话逐渐在戒毒人员中产生了共鸣,大家纷纷表示要立志戒毒、迎接新生,用戒除毒瘾的实际行动回报家庭、回报党和政府。

 娄底市强戒所通过举行升旗仪式进行爱国主义现场教育和中秋佳节座谈会,活跃了场所的节日氛围,激发了戒毒人员的爱国热情,增强了爱国主义情感,有效缓解了戒毒学员的思亲之情,为确保节日期间场所的安全稳定打下了坚实的基础。





 (娄底市强戒所 供稿)                

娄底市强戒所欢度国庆中秋双节

13830913