湖北福彩网

< img src=""/>

怀化市律师协会举办民法典知识竞赛

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2020年10月09日 18:02 【字体:
  

2020年9月26日至27日,怀化市律师协会在怀化市政务中心C栋三楼视频会议室举办怀化市律师行业民法典知识竞赛。全市共有来自各区县的15支律师代表队和特邀怀化学院学生代表队共计50余名选手参加比赛,120余名律师现场观摩学习交流。怀化市司法局党组书记、局长蒋亚文,怀化市司法局党组成员、副局长戴永茂,怀化市司法局律师工作科科长肖建波以及怀化市律师协会会长周光灿等到比赛现场指导工作并给获奖选手进行颁奖。本次活动邀请了怀化市律师行业党委副书记、怀化市律师协会副会长游飞,怀化市律师协会副会长尹世锋、杨贤湖、杨杰、王建辉、黄晓平作为专家评委,对竞赛全程进行了专业的点评和打分。

 本次竞赛主要分为演讲题、个人必答题、抢答题、团队必答题、团队自选题、团队风险题和看图分析题共七种题型,涉及总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任等各编内容。选手们精神饱满,反应快捷,踊跃答题,激烈的角逐和精彩的解答一次次将比赛推向高潮,场内不时爆发出热烈的掌声。

 最终,通过一天的预赛和半天的决赛,各参赛队伍紧张比拼、文明竞赛,决出了团队一、二、三等奖和个人风采奖。全市律师通过深入开展律师行业学习、宣讲、运用民法典系列活动,不仅提升了民法典宣传的理论高度和实际效果,也为即将举办的2020年湖南省律师行业民法典知识竞赛选拔了选手,给全市律师营造了良好的学习氛围,展示了优秀律师的风采。




怀化市司法局 供稿                   

怀化市律师协会举办民法典知识竞赛

13830970