湖北福彩网

< img src=""/>

感悟关怀 砥砺奋进——省直司法行政系统处干班学员热议习近平总书记在湖南考察调研时的重要讲话指示精神

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2020年09月23日 18:49 【字体:
  

    “坚决按照习总书记的指示办,一定能把我们湖南司法行政的工作做得更出彩……”做好正在做的事情,做好每一件事,富饶美丽幸福新湖南就能早一天实现……”。湖南大学绿树红墙掩映中的几间教室里正在开展热烈的讨论这是省直司法行政系统治理体系和治理能力现代化专题培训班的学员们正在进行分组讨论,交流学习习近平总书记在湖南考察时重要讲话指示精神的心得体会。

    仲秋时节,习近平总书记带着党中央的关怀与期望来到湖南考察调研,充分体现了习近平总书记勤政务实的工作态度、深沉厚重的为民情怀和严谨细致的工作作风。他的重要讲话指示精神如同秋日暖阳照耀三湘大地,给湖南人民带来了极大鼓舞。

    培训班根据厅党组要求,把学习好、宣传好、贯彻好习总书记重要讲话指示精神作为当前头等大事、首要政治任务,第一时间做了周密部署和安排,给每名学员赶印了学习资料,指定了拓展学习内容,要求参训学员认真学习讲话原文,撰写心得体会,以小组为单位,开展研讨交流,确保总书记的殷殷嘱托在司法行政系统落地生根结果。


    学员严思斯:要克服人少事多矛盾,发扬攻坚克难精神,充分发挥科技对司法行政工作质量、效率和公信力的支撑提升作用,加大力度,加快进度,推动“数字法治、智慧司法”建设取得更大进展,为司法行政改革发展提供新动力。

    学员杨志华:作为一名共产党员和立法工作者,我将用自己的切实行动去贯彻落实习总书记指示精神,站稳人民为中心的立场,在立法工作中坚持开门立法,为民立法。不断改进工作方式方法,要像习主席一样注重调查研究、注重深入基层、注重联系群众,确保立出来的法“立得住、可操作、真管用”。

    学员谭冬明:监狱工作作为司法行政的工作的重要组成部分,在推动湖南高质量发展的征程上,在创新引领开放崛起之路上,理应为建设更高水平的平安湖南,法治湖南作出更大贡献。

    学员周玉山:我将以习总书记在三湘大地上提出的“三新”要求勉励自己,坚持目标引领和问题导向,拿出更大的勇气、更实的举措,在推动监狱事业高质量发展上闯出“新路子”,在构建监狱新发展格局中展现“新作为”,在打造清正廉洁的政治生态中彰显“新担当”!

    学员蔡波:要坚持学以致用,就监狱建设而言,无论是队伍建设、监管安全,还是刑罚执行、后勤保障都不能搞弄虚作假,必须脚踏实地、求真务实,必须坚定理想信念、注重学习提升,矢志艰苦奋斗,从一点一滴做起,把小事当大事干,踏踏实实地把正在做的事做好,靠勤劳的双手成就属于自己的人生精彩,共同创造监狱事业的美好未来。

    学员唐强勇:一个鸡蛋从内突破是新生,从外敲碎是破坏。我们要立足自身岗位,发挥自身优势,认真落实习总书记坚持目标引领和问题导向的指示,补短板、强弱项,以求变求新为决心,以创新驱动为动力,以时代感召为使命,全面推进“智慧戒毒”“数字法治”,切实提高教育矫治质量。

    学员隆文超:作为警院一分子,在今后工作中我将坚定不移地把总书记重要讲话指示精神作为全部工作主题主线和教育管理工作的根本遵循,突出警魂铸造,聚焦培养“听党指挥、服务人民、执法公正、纪律严明”的司法行政人民警察预备队伍,为好新时代人民满意教育,为司法行政事业输送更多有用人才。


    学员们一致表示,要把学习宣传贯彻习近平总书记在湘考察重要讲话指示精神作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的检验标准,自觉用以武装头脑、指导实践,把总书记对我们的关怀厚爱转化为真抓实干的磅礴动力,为服务全省“创新引领、开放崛起”战略,加快建设富饶美丽幸福新湖南,奋力谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章,彰显司法行政担当、贡献司法行政力量。




(厅政治部队建处 供稿)               

感悟关怀 砥砺奋进——省直司法行政系统处干班学员热议习近平总书记在湖南考察调研时的重要讲话指示精神

13752854