湖北福彩网

< img src=""/>

深学实学讲话精神 牢记使命实干前行

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2020年09月30日 16:38 【字体:
  


 9月29日,省司法厅党组围绕“深入学习领会习近平总书记关于历史特别是党史、新中国史、改革开放史的重要论述,关于百年未有之大变局的重要论述;深入学习领会习近平总书记在湖南考察调研时的重要讲话指示精神”主题开展理论学习中心组(扩大)9月份集体学习。此次学习采取邀请专家辅导与集中学习研讨方式进行。

 上午,国防科技大学马建光教授应邀为学习作国防教育专题讲座。马教授从七个方面阐述了国家安全面临的威胁与挑战,对未来大国关系走向作了比较深入地阐述。


 下午,厅党组书记、厅长范运田主持集体学习研讨并作总结讲话参学人员认真学习领会习近平总书记考察调研湖南时的重要讲话指示精神,以及党的十八大以来,习近平总书记对湖南工作、司法行政工作重要指示精神,结合所学所思所悟,立足岗位实际,作了交流发言

 范运田指出,中国共产党的领导是实现伟大复兴中国梦的根本保证,是应对重大风险挑战、战胜一切艰难险阻的制胜法宝。省直司法行政系统要切实把深入学习习近平总书记考察湖南重要讲话指示神作为当前首要政治任务,研究学习贯彻具体措施,为服务全省发展大局,加快建设富饶美丽幸福新湖南,奋力谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章,彰显司法行政担当、贡献司法行政力量。各级党组织要掀起真学实学热潮,注重“五个结合”,用好“四个平台”,做到及时跟进学、深入思考学、联系实际学、笃行笃信学。广大党员干部要坚持学思用贯通、知信行统一,把总书记提出的要求一项项深化细化,一件件用心用力做实,确保总书记的殷殷嘱托在三湘大地、在司法行政系统落地生根、结出硕果。


 范运田强调,要认真贯彻执行习近平总书记系列重要讲话指示精神,准确把握其深刻内涵和时代价值,深刻领悟赋予湖南的新定位新目标,准确理解湖南高质量发展新阶段新要求,引领推动全省司法行政工作向更高水平奋进。要始终坚持党对司法行政工作的绝对领导,坚定不移把党的领导贯穿于司法行政工作全过程、各方面,有力推动厅党组“七条措施”落地落实;始终坚持服务全省发展大局,坚决维护安全稳定,服务构建新发展格局,更好发挥律师服务法治建设作用;始终坚持以人民为中心,精心谋划十四五规划编制工作,精准运用法治力量助力全面脱贫,优化法律服务,着力保障和改善民生,不断提高人民群众的幸福感获得感安全感。

 专家辅导采取视频形式进行,厅机关党员干部在主会场、“两局一院”党员干部在分会场聆听了讲座。




(省司法厅直属机关党委供稿)           

深学实学讲话精神 牢记使命实干前行

13802606