湖北福彩网

< img src="13874267/images/cbdfdaf3ef644809a4c4e2fd7b8a1819.png"/>

范运田:坚定理想坚守信念 用实际行动检验学习效果

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2020年10月16日 14:08 【字体:
  

 10月15日,省司法厅办公室和普法依法治理处党支部赴汝城沙洲村联合开展主题党日活动。省司法厅党组书记、厅长范运田,省司法厅一级巡视员唐世月以普通党员身份参加。


 范运田一行参观了“半条被子的温暖”专题陈列馆,详细了解红军长征历史;调研沙洲村法治游园、五老调解室、村级服务平台、人民调解室、法治夜校等,了解基层法治建设情况;在“半条被子”故事的发生地旧址徐解秀老人故居,与徐解秀老人的后代进行真情互动,聆听“半条被子”故事发生的始末,详细了解沙洲村的红色历史。



 “‘什么是共产党,共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条,给老百姓的人。’正如习近平总书记所言,‘我们都是来接受教育的’。对于汝城沙洲这块红色热土,我心仪多年,向往已久,今天的参观学习让人心灵震撼,精神升华。”范运田指出,要提高站位,提升认识。进一步坚定以人民为中心的发展思想,坚定克服和战胜一切困难的勇气,坚定做好办公室、普法依法治理等各项工作的决心。要加强学习,勤于思考。政治坚定源于理论清醒,要学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党史、中国革命史、中国近代史、改革开放史,加强理论功底的培养和锻炼,加强业务知识、法律知识的学习。要培养情怀,升华境界。情怀是一个人生活、工作的方式,要多培养家国情怀、人民情怀,用家国情怀明确我们的生活导向,用人民情怀引领我们工作方向,真正做一个有情怀的人,让个人、家庭、工作、事业、境界都得到提升。要坚定理想,坚守信念。努力克服工作中遇到的困难,走出踏实、稳健的步伐。要立足当前,扎实工作。坚决贯彻习近平总书记考察调研湖南时的重要讲话指示精神,落实省委全会决定,瞄准年度工作目标,强化措施,倒排工期,确保圆满完成工作任务,以出色的工作业绩,为奋力谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章贡献司法行政力量,用实际行动检验来沙洲村开展主题党日活动的学习效果。


 追寻革命先辈的红色足迹,厅办公室与普法依法治理处党支部党员以座谈方式现场交流活动感受。




(厅办公室 供稿)           

范运田:坚定理想坚守信念 用实际行动检验学习效果

13874267