湖北福彩网

< img src=""/>

省司法厅举办湖南省2020年国家统一法律职业资格考试考务工作培训会

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2020年10月19日 17:57 【字体:
  

1016日,省司法厅举办湖南省2020年国家统一法律职业资格考试考务工作培训会。省司法厅二级巡视员毛晓军出席会议并讲话。各市州司法局分管负责同志、科室负责人、业务骨干及技术服务公司人员等60余人参加。

 培训会传达了司法部2020年国家统一法律职业资格考试工作会议精神,分析了今年法考的新形势新任务,对疫情防控常态化下湖南2020年国家统一法律职业资格考试组织实施工作进行了部署。厅职业资格与交流处有关负责同志和技术服务公司分别就疫情防控、考务工作具体业务和考务管理平台、考务安全管理系统的使用进行专题培训。

 毛晓军指出,今年法律职业资格考试是在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、疫情防控常态化下的一次大考,是一次特殊时期的“综合考、能力考”,全省法考工作人员要深入贯彻落实习近平总书记在湖南考察调研时的重要讲话精神,深刻学习领会司法部考试工作会议精神,努力营造安全安心的考试环境,确保考试安全、人员安全。

 毛晓军强调,要进一步提高政治站位。各地要进一步强化政治意识,提高思想认识,坚决履行好考试安全、人员安全和大局安全稳定这个重大政治责任。越是到组织考试的最后关头,越要避免麻痹、侥幸心理,要集中优势力量,集中工作注意力,全力保障考试组织实施工作安全顺利。要进一步加强整改落实。要全面落实司法部工作会议精神,不打折扣地落实好“十个百分之百”要求,以钉钉子精神把各项工作落实落细。要充分利用考试前这半个月时间,对工作再抓紧,对隐患再排查,实行清单管理。要建立全面的负面清单,该整改的立即整改,该补强的迅速补强,该完善的尽快完善。建立正面清单,做好各项工作、各个环节的具体安排,挂图作战,对号销账,要以绝对有效的措施确保能顺利考试、能圆满完成考试。要进一步加强工作协调。各市州司法局要紧紧依靠当地党委政府、依靠考试工作协调机制做好工作,推动将考试组织实施工作纳入当地疫情联防联控机制,全面落实疫情防控和考试组织的各方责任。要抓紧提请当地政府召开考试工作联席会议,迅速协调相关部门解决工作中的问题和困难,认真指导各考点开展工作,确保考试顺利安全进行。



(厅法律职业资格管理与对外合作交流处供稿



省司法厅举办湖南省2020年国家统一法律职业资格考试考务工作培训会

13887898